Il Caffè Vignola nasce nel 1969, a Solofra (città della pelle) in provincia di Avellino come pasticceria, gelateria, cioccolateria, rosticceria, bar e servizio catering, sotto la guida di Angelo Vignola ed Ermelinda De Stefano che con passione e professionalità portano nel cuore dell’Irpinia ,una pasticceria d’avanguardia e allo stesso tempo tradizionale e territoriale. Il maestro pasticciere Angelo elabora un suo dolce e lo chiamerà Bigne’ caramellato che poi con il passare degli anni verrà chiamato Bigne’ di Nonno Angelo, dolce di punta della pasticceria. Partecipa a gare nazionali di pasticceria e gelateria e cioccolateria con ottimi risultati sin dalla giovane età. Mentre Ermelinda cura la parte economica e il bar, con molto entusiasmo ed abnegazione.
In questa pasticceria si producono già dagli anni ‘70 panettoni, colombe, e grandi lievitati da ricorrenza con il lievito madre di pasta viva. A quei tempi pochi, anzi, pochissimi maestri lo lavoravano sia per le difficoltà nell’usarlo e sia per la conoscenza poco diffusa. Si producono torte monumentali e da cerimonia, piccola pasticceria, semifreddi ,gelati buffet e tanto altro ancora; ma una cosa accomuna tutto ciò: l’alta qualità degli ingredienti con cui si produce tutto.
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