L’attività di raccolta latte inizia sul finire degli anni ’90 quando Luigi Di Cecca, attuale amministratore delegato del Caseificio D&D, compra il primo camion e inizia a selezionare le stalle dell’Alta Irpinia e della vicina Lucania da cui compra e poi ne rivende il latte. Il fascino di quel mondo fatto di tanti sacrifici ma a contatto con la natura e gente verace, i casari, dà la spinta e l’intuizione ad iniziare una nuova avventura e cominciare con la trasformazione del latte per la produzione del prodotto simbolo dell’Appennino Meridionale, il caciocavallo. Cura su tutta la filiera, forte identità territoriale nella lavorazione, spinta tecnologica e moderna nel controllo di qualità, grande attenzione verso il cliente sono gli ingredienti che fanno apprezzare i prodotti del Caseificio D&D ai propri consumatori.
Fortemente legata alla tradizione é anche l’usanza di stagionare il caciocavallo nelle antiche grotte medievali situate nel centro storico di Calitri dove, grazie al particolare microclima totalmente naturale, la stagionatura avviene lentamente e dona qualità organolettiche inimitabili. Di recente sviluppo l’attività di accoglienza in azienda con la proposta di visite e degustazioni volte ad avvicinare sempre di più i clienti alla realtà produttiva e fornire un’esperienza coinvolgente nel mondo del latte marchiato D&D.
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