logo Olio FAM

Oleificio F.A.M. S.A.S.

Flora, Antonio, Maria Tranfaglia, tre fratelli con la voglia di mettere a frutto e consolidare l’iniziativa appassionata di papà Marciano, fare dell’arte olearia l’orgoglio di una terra da secoli ricca per natura, l’Irpinia. L’oleificio FAM nasce il 2 Ottobre 1997. Il fiore all’occhiello dell’azienda è lo stabilimento, nei suoi 1800 mq coperti sono separate in ampi locali le diverse fasi produttive: la lavorazione delle olive, la conservazione ed il confezionamento dell’olio. L’azienda conduce con il metodo Biologico circa sette ettari di terreno a Taurasi (AV), quattro a Mirabella Eclano (AV), uno a Venticano (AV) e 1 a Calvi (BN). Il frantoio aziendale è composto da un impianto continuo a due fasi (lavorazione senza aggiunta di acqua) modello Leopard 6 della Pieralisi. L’olio viene conservato in silos di acciaio inox inertizzati. La sala di degustazione così come la sala vendita è stata progettata dall’Architetto Maria Rosaria Santarsiero di Castellabate (SA).  L’azienda è iscritta all’albo delle fattorie didattiche accreditate della Regione Campania. Fam, accoglie in ogni periodo dell’anno le scolaresche e i gruppi di persone appassionate della cultura dell’olio di oliva. Di particolare fascino ed interesse è l’uliveto annesso all’azienda in Venticano formato da 60 differenti Cultivar Campane di Olivo. L’azienda grazie all’impianto fotovoltaico di proprietà produce oltre 130.000 kwh all’anno di energia pulita. Gli Oli di FAM, in prevalenza con il Monovarietale di Ravece, negli anni hanno ottenuto numerosi riconoscimenti in concorsi nazionali ed internazionali e oggi vengono apprezzati oltre che in Italia, in Canada, Stati Uniti, Giappone, Cina, Germania, Svizzera, Francia, Svezia, Romania, Inghilterra e Scozia. Con base di Olio Extra Vergine di Oliva di Ravece, l’azienda produce prodotti cosmetici commercializzati con il marchio FAMEVO.

Video