Serro Croce è un birrificio agricolo con sede a Monteverde (AV), nella zona dell’Irpinia più vocata alla coltivazione dei cereali. L’azienda agricola nasce nel 1969, è poi Vito, agronomo, terza generazione della famiglia Pagnotta, a decidere di implementare le attività producendo birra artigianale da filiera agricola. Nasce così, nel 2011, il primo birrificio agricolo campano. Le materie prime utilizzate per la fermentazione vengono coltivate in azienda, su terreni di proprietà, a Monteverde (AV), e l’intero ciclo di produzione viene seguito e controllato dalla semina al raccolto.
Ne risultano, così, spezie, luppoli e cereali di prima qualità, per birre dal profumo e gusto unico, ben riconoscibile e assolutamente inimitabile. Su prenotazione e scegliendo fra le proposte di visita con degustazione, è possibile toccare con mano le materie prime, percorrere l’intero ciclo di produzione, dalla sala cottura alla cantina, conoscere le idee e la visione che hanno ispirato la nascita di Birra Serro Croce, e alla fine assaporarne il gusto sgranocchiando prodotti tipici del territorio. L’azienda ha vinto il Primo Premio Nazionale “Oscar Green” 2017 di Coldiretti che premia le miglior idee della categoria We Green italiana e una delle birre Serro Croce, la “Granum”, ottiene nel 2019 la menzione di Birra Slow sulla Guida delle Birre d’Italia di Slow Food.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.